Меню Закрыть

8 преподавателей-участников Creative Spark Fashion прошли обучение в рамках Зимней Школы 2020

В Алматы прошёл up grade тьюторов fashion и дизайна. Резиденты проекта Creative Spark: Higher Education Enterprise Programme получили возможность пройти пятидневный up grade в рамках Зимней Школы 2020 в стенах Алматы Менеджмент Университет.

13-17 января в Алматы Менеджмент Университет прошла Зимняя Школа 2020: «Образовательные организации 1.0 к 3.0: другие смыслы, пространства, коммуникации».

Напомним, что партнёрство University Northampton, AlmaU и Алматинского Технологического Университета нацелено на развитие трех основных игроков экосистемы: fashion индустрия ( дизайнеры), fashion университеты ( студенты и тьюторы), и региональное управление (принятие решений).

На мероприятие также съехались педагоги школ и преподаватели университетов со всего Казахстана.­­­

Пять дней участники Школы изучали новые методы образования, смогли получить ответы на все интересующие вопросы, а также поближе познакомиться с коллегами и обменяться опытом.

Старт программе дала Первый Проректор AlmaU Алмагуль Канагатова. В своей приветственной речи она особо подчеркнула важность развития образования и навыкам коммуникации.

Хедлайнером второго дня выступил Александр Мурашев — журналист, писатель, ведущий авторской программы «Другая школа» на радио «Маяк», автор проекта «Нормальные люди» и книги «Другая школа». В течение одного года провел исследование школ в разных странах мира, данное исследование нашло  свое продолжение в «Новой школе», г. Москва. Экс-заместитель главного редактора проекта «Сноб».

«Образование – это когда факт сталкивается с эмоцией».

Именно с этой фразы начал свое выступление «Хороший учитель сегодня» именитый журналист и писатель. В своей презентации он рассказал о четырех правилах:

  1. Нужны не учителя, а говорящие люди
  2. Не знания, а навыки
  3. Школа должна предоставлять выбор
  4. Ни одно знание не идет в отрыве от реальной жизни

Он попытался объяснить всю важность правильного взаимоотношения между школой, педагогами и учениками. «Учитель не может быть просто учителем – он должен быть коучем».

Участники разделившись на две группы продолжили слушания авторских курсов Айымгуль Тлеужановой: «Авторский силлабус преподавателя: распаковка и упаковка контента» и Халиды Ажигуловой «Образование будущего».

По итогам обратной связи выяснилось что, участники Зимней Школы 2020 освоили новые подходы  решении проблем  управления образованием, научились быть концентрированным на задачах и на решении проблем. Многие пришли к выводу что, нужно внедрять курсы по предпринимательству в региональных университетах учитывая разновидность и специфику существующих специальностей. В то время как остальные преподаватели-участники уже готовы предложить нововведения в существующий силлабус, применить элементы игры в практических занятиях, а также использовать психологические советы для работы с кураторской группой.

Подробнее о Зимней Школе 2020 вы также можете узнать на сайте Алматы Менеджмент Университет.

Creative Spark — это пятилетняя инициатива по поддержке международных университетов и созданию международных партнерств с целью развить предпринимательские навыки и креативную экономику в семи странах, включая Центральную Азию (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан), Южный Кавказ (Азербайджан, Армению, Грузию) и Украину при поддержке Соединенного Королевства.  Чтобы поддержать реформы в сфере высшего образования и содействовать в решении проблемы трудоустройства в этих семи странах, будет использован опыт Соединенного Королевства для развития образования в области предпринимательства.

https://www.britishcouncil.kz/ru/programmes/education/creative-spark